Практика на Детской железной дороге

В конце сентября, а точнее с 28сентября по 1 октября, мы от 8 класса (Свиридова Софья, Гладышева Татьяна, Иншин Григорий, Бояринцев Артур) ездили в город Ярославль на Детскую железную дорогу.

На этом предприятии (ДЖД) мы проходили практику. Работают там только дети, а взрослые присматривают за их работой и не вмешиваются в неё. Практиковались два дня, но за это короткое время успели научиться многому. Мы занимали разные должности: от осмотрщиков и проводников до кассиров и сцепщиков, работали на макете, дежурными по станции. Было очень интересно и ответственно прокладывать маршруты и отправлять поезда на разные станции. Нас научили говорить так, как говорят на настоящей железнодорожной станции дежурные. Очень увлекательная работа, но это не говорит о том, что она простая. Когда мы пришли туда первый раз, нам было очень тяжело освоить функции и системы управления, но в итоге мы научились и справились с поставленной перед нами задачей, а со временем у нас стало получаться всё лучше и быстрее. Нам выдали удостоверения, в которых записали отработанную практику по нашим профессиям и итоговые оценки, у нас были пятёрки. Два дня пролетели очень быстро и незаметно, так не хотелось оттуда уезжать. Мы поняли, что нам есть чему учиться и дальше.

Советуем всем непременно прокатиться на Детской железной дороге, а ещё лучше поработать на ней и стать настоящими юными железнодорожниками!

Свиридова Софья, Гладышева Татьяна, Бояринцев Артур, Иншин Григорий (воспитанники 8 класса школы-интерната№1 ОАО « РЖД» г. Котласа)

Education - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.