О нашей школе

В 1960 году здание управления Печорской железной дороги было решено переделать под школу-интернат. Так в этом здании, переоборудованном в уютный тёплый дом, школьный звонок собрал детей за партами. 24 марта 1960 года школа впервые встретилась со своими воспитанниками, которые приехали сюда с разных станций Северной железной дороги. Много сил, душевного тепла принесли с собой все работники будущей школы. 

Труден путь первопроходцев, но, преодолев трудности, они передали своим ученикам и следующим поколениям учителей стремление сделать школу лучше, а жизнь детей - интереснее. 

Навсегда остались в школьной биографии: первый директор - Николай Сергеевич Яковлев, первый завуч школы-интерната - Иван Максимович Мариев, первый старший воспитатель - Вера Ивановна Самар и первый председатель профкома - Гордеева К.Г. 

В школе-интернате кипит жизнь со своими буднями, проблемами и радостями. Она насыщена полноценным отдыхом, творческим досугом и занятиями спортом. Дети участвуют в областных и городских фестивалях, международных выставках и конкурсах, занимая призовые места. 

В декабре 2007 года школа-интернат получила новое название "Негосударственное общеобразовательное учреждение "Школа-интернат № 1 среднего (полного) общего образования открытого акционерного общества "Российские железные дороги". Частное общеобразовательное учреждение "Школа-интернат №1 ОАО «РЖД». Такое название она получила совсем недавно, 29 мая 2015 года. В настоящее время коллектив школы-интерната возглавляет директор Андрей Валерьевич Гудаченко. Административную, образовательную и воспитательную работу в школе-интернате совместно с директором ведут заместители: по учебной работе - Марина Борисовна Корюкаева, по воспитательной работе - Наталья Александровна Лушкова и коллектив педагогов школы-интерната. Гордостью школы-интерната всегда были и есть её учителя, воспитатели, воспитанники и выпускники. В 2008 году закончила школу с серебряной медалью Копусова Дарья, в 2009 году Мурогин Максим и Ещенко Александр, а в юбилейном 2010 году Лобова Анастасия и Шиловский Никита добавили ещё четыре серебряные медали в школьную "копилку". В 2011 году впервые в истории школы появилась золотая медаль, её заслужила Мелешкевич Анна. В 2013 году золотую медаль заработал Юхновец Александр, серебряную - Власов Александр.  В 2014 году золотая медаль у Заборского Ивана, серебряная - у Новосельцевой Кристины. В 2015 году сразу 3 золотых медалистки: Ермолина Наталья, Преловская Екатерина, Черняховская Екатерина.  

В марте 2016 года школа-интернат отметила своё 56-летие.

Наша школа продолжает полноценно жить и развиваться, у коллектива учителей, воспитателей и детей есть перспективные цели – соответствовать новому образовательному стандарту, готовить хорошую смену для Северной железной дороги и видеть своих выпускников достойными людьми.

Education - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.